В ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ FACEBOOK

Авиакомпания Finnair запустила новую услугу — теперь регистрироваться на рейс можно через свой аккаунт в Facebook. Кроме того, можно связать свой профиль с кар­той кресел в салоне самолета и узнать, кто еще зарегистриро­вался на рейс и где эти люди сидят. Пользователи смогут ви­деть публичные статусы в Facebook других пассажиров рейса. Услугу, при желании, можно в любой момент отключить.

FLYDUBAI

Начала выполнять поле­ты из Дубая в Минераль­ные Воды. А с 13 сентября 2013 года авиакомпания запустит рейсы в Волго­град и Ростов-на-Дону. Полеты в Краснодар нач­нутся на неделю позже, 20 сентября.

УКРАИНСКИЕ АВИАЛИНИИ

Запустили новые рей­сы из Калининграда в Одессу и Харьков (от 8000 рублей).

AIR CHINA

Теперь улететь в Пекин самолетами этой авиа­компании можно каждый день. Полеты — на обнов­ленных Boeing 777-200. Действует акция — цены на перелет от 23 633 руб­лей в премиальном эко­номическом классе. На­помним, что с недавних пор пассажиры из Рос­сии, следующие транзи­том через Пекин, могут там находиться без визы 72 часа.

ОРЕНБУРГСКИЕ АВИАЛИНИИ

Летом снова возобновят прямые перелеты в Бол­гарию из Омска (это чар­терные рейсы с июня по сентябрь).

ETIHAD AIRWAYS

Начала продажи паке­тов — на «Формула 1. Гран-при» (ноябрь, Абу-Даби). Помимо перелета сюда входит пропуск на гонки и развлекатель­ные мероприятия. Еще Etihad улучшила распи­сание рейсов на Сейшелы: теперь стыковка в Абу-Даби на пути туда составляет 5,5 часа и 7 ча­сов на пути обратно.

ТРАНСАЭРО

открыла прямые регу­лярные рейсы из Киева в Уфу, Пермь и Екатерин­бург. Все полеты будут выполняться два раза в неделю.