Лувр — время для самолюбования

Жемчужина мира, культурное зеркало планеты — как только не называли этот величайший музей, который отображает цивилизацию в целом и человека в частности. Лувр — дворец королей Франции, который перевоплотился в известнейший музей мира.

«Парижским» активисткам на заметку: этот энциклопедический музей состоит из 7 отделов, в которых представлены богатейшие коллекции с античных времен и до середины XIX века. Вот с этих самых античных времен и до закрытия музея у тебя есть шанс раструсить жирок, прогуливаясь по залам дворца и впитывая в себя мудрость и красоту столетий. Не менее 1 000 ккал в час, а то и много больше (залы очень впечатлительных размеров, да и смысловая нагрузка приличная).

Вуаля! Есть, конечно, универсальные туристы, которые за час до отправления своего автобуса умудряются галопом пронестись по всем отделам вдоль и поперек, опережая вспышки собственных фотокамер. Но это плохая практика (с точки зрения впитываемости информации), зато отличная физподготовка. Бывалые советуют выбрать то, что тебе сейчас более всего по душе, и неспешно наслаждаться произведениями искусства. Для особ с заниженной самооценкой настоятельно рекомендуем ворваться в святая святых наследий Рубенса или Тициана и… порадоваться идеальной непревзойденности собственного тела!

Се ля ви… Придется смириться с мыслью (а вернее, утешать себя ею), что ты обязательно вернешься сюда еще раз и еще! Ведь на должное посещение музея такого уровня уходят не часы, не Дни и даже не недели…

Он, champs elysees!

Самая знаменитая улица Парижа! Быть во французской столице и не прогуляться по Елисейским Полям, значит и не быть там вовсе. На месте этой шумной и роскошной французской знаменитости когда-то были лишь луга да болото, а сейчас мировые бренды сражаются за право засветиться на Елисейских Полях. К слову, о магазинах: именно парижский шопинг позволит тебе постройнеть! Благо доказано: от этого нелегкого, но чертовски приятного и суперполезного процесса тает не только кошелек, но и сантиметры на талии.

«Парижским» активисткам на заметку: знаменитая улица берет начало у площади Согласия (Конкорд) и тянется до самой Триумфальной арки. Если быть точными, то 1 915 м в длину и около 70 м в ширину. Условно Елисейские Поля делятся на 2 зоны: парковую и магазинную.

Вуаля! Понятно, что парковую ты пересекаешь в ускоренном темпе (тоже польза телу) и направляешься к заманчивым названиям Nike, Benetton, Lacoste, Zara, Gap, Louis Vuitton, Cartier, Guerlain, Sephora, Yves Rocher и многим другим. Довольная и нагруженная покупками в завершение променада ты можешь подняться на Триумфальную арку (с платформы, расположенной на ее крыше, открывается прекрасный вид на Елисейские Поля и деловой район Дефанс). Обновками свое тело порадуешь уже в отеле, а сейчас работать, работать, отдыхая!

Се ля ви… К слову, об отеле. Не стоит все пережитые за день эмоции и впечатления тщательно трамбовать плотным ужином. Сорваться можно в любом уголке Парижа, да хоть на тех же Елисейских Полях уйма милых кафешек и знаменитых ресторанов. Помни, все должно быть в меру, а вернее, соизмеримо с твоей миссией худеющей туристки !

Париж диетический?

Быть в Париже и не позавтракать круассаном? Это преступление против культуры (и, поверь, оно куда ужаснее преступления против своей собственной талии). Все завтракают круассанами — ароматными, нежными, пушистыми и хрустящими одновременно. Кто со свежевыжатым соком, кто с кофе (большинство парижан уверенно макают его, круассан, в кофе, впрочем, это еще одно преступление,..). Но если ты уж очень переживаешь по поводу этого круассана, съешь его у подножия Эйфелевой башни! Через пару сотен ступенек эта вкусность станет энергетическим зарядом для твоих дальнейших свершений. А далее выступай по диетической и полезной французской ухе — непревзойденный буйабес, не проходи мимо нашумевшего лукового супа или же отобедай скромно – вино плюс сыр. В Париже очень легко сорваться: пирожные-шедевры, тысячи разновидностей печенья, выпечка разной формы и содержания и умопомрачительное мороженое караулят тебя на каждом углу, но ты ведь не за этим сюда приехала?! Держись! Французская талия этого стоит!

Услуги гидов-переводчиков сделают вашу экскурсию более интересной и насыщенной.