Бодрум — город-праздник

Турция является одним из популярнейших курортов: здесь можно отдохнуть в прекрасных условиях за достаточно умеренную плату, увидеть множество исторических и архитектурных памятников, познакомиться с традициями и обычаями этой удивительной страны, расположенной на перекрестке цивилизаций.

Одним из живописнейших городов Турции является Бодрум. Этот современный портовый город настолько очаровывает своей неостанавливающейся ни на минуту пульсирующей жизнью, своими узкими улочками, многочисленными ресторанами и кафе на международной яхт-гавани, что ни один путешественник никогда не забудет этих томных, наполненных ожиданием чего-то волшебного и удивительного, вечеров. Здесь можно полакомиться оригинальной турецкой кухней, насладиться атмосферой бесконечного праздника и веселья вечером, а днем получить удовольствие от спокойствия пляжей и ласки теплой воды -столько эмоций вы не испытывали, даже совершая многочисленные туры по родной стране: туры Львов, в Киев и т.п…

Гостиницы Бодрума, как и все гостиницы Турции, предусматривают все мыслимые удобства для своих постояльцев: ведь комфорт проживания — одно из непременных условий качественного отдыха. И даже если вы искушенный путешественник и повидали немало гостиниц в своих деловых и развлекательных поездках, турецкая роскошь дворцов не оставит вас равнодушным.

Разумеется, помимо всего этого Бодрум предоставит вниманию пытливого путешественника и свои достопримечательности: музей Геликарнасса, мраморные блоки которого рыцари из Родоса обжигали известью для строительства крепости, замок Петрониум, который был построен в честь святого Петруса… Маленький городок Тургутрайс, названный в честь турецкого адмирала, жившего в XVI веке, станет чудесным объектом не только для прогулок, но и для познавания великой истории турецкого народа.

Не отказываясь от комфорта гостиниц и веселой ночной жизни Бодрума, каждый путешественник сможет посетить деревню Тюркбюкю, расположенную недалеко от современного мегаполиса: в ней сохранился весь национальный колорит Турции. Эта деревня примечательна также своей уединенностью: здесь очень тихо и не многолюдно, поэтому если вы хотите расслабиться, непринужденно прогуливаясь в тишине среди истинно турецкого колорита, то эту возможность вы можете получить именно здесь.

Раздел: Турция

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.