Воспитание в ОАЭ

В среднем здесь имеют по 10 детей. И это плюс однозначно. Взращивается культ семьи, чуткость к братьям и особенно к сестрам. Повысить голос на родителей или старших? Немыслимо!

Когда такая куча детей, а потом еще и внуков, главная задача женщины — всех накормить. При этом дети ценят мать, которая мало уделяет им времени по сути. Мой муж (ему 35), когда звонит мама, встает по стой­ке смирно. Мать — это святое. Затем отец. Он зара­батывает деньги, содержит семью. И хотя многие арабки сейчас тоже работают (у нас, если что, министр внешней торговли — женщина), но, как правило, исключительно для своего удовольствия. Методов воспитания особых нет. Детям позволено все! В семье мужа жил дома барашек. Его принесли, чтобы зарезать на Курбан-байрам, но дети воспроти­вились и сделали своим питомцем. Поили-кормили, играли с ним, мастерили для него «гнездышко”. Моим детям и племянникам разрешено рисовать на стенах, не спать до двух ночи. Бабушка наша арабская может на разбушевавшихся 15 внуков прикрикнуть и при­грозить палкой.

Но дальше слов дело не идет, конеч­но. И через две минуты то же самое. Она только машет рукой. Ведь как ни воспитывай, дети будут такими, как мы: они перенимают наше поведение. Взрослые не вмешиваются в ребячьи драки, ссоры. Дети самостоятельные, сами разбираются. Над ними не трясутся. Не лебезят: «Тебе, деточка, печенье или мороженко? Сейчас мамочка все сделает”. Но воспи­тывают в исламе. Девочек учат закрывать волосы и тело, быть женственными, а мальчиков — мужест­венными, ответственными за семью. Дочек жестоко балуют с младенчества. У русских девочек пластико­вые бусики, у арабок с рождения золото-бриллианты. Море одежды. Море! А помады, маникюр, парфюм! Конечно, когда школы нет. Моя 2-летняя дочь не выйдет из дома, не смазав за ушками духами.

Но есть и минусы. Теперь у каждого чуть ли не с годо­валого возраста по айпаду. Дети смотрят, у кого папа приехал в школу на “Феррари”, а у кого просто на «Лексусе”. Деньги портят. Раньше такого не было.

Подробнее здесь: http://nalatty.com

Раздел: ОАЭ

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.