США: Хемингуэй, гитары и дельфины

Острова Florida Keys тянутся от берегов Флориды в сторону Кубы. Это самое неамериканское место США. Когда-то его обживали пираты, индейцы, кубинские рыбаки и искатели сокро­вищ. В 1931 году на острове Ки-Уэст купил дом Хемингуэй, в разное время здесь жили еще 150 писателей и толпа художников.

Сегодня Ки-Уэст — это пальмы и разноцветные домики, вы­цветшие надписи на окнах магазинов: «Вы грабите — мы стреляем!», коричне­вые пеликаны на причале. Здесь царит атмосфера расслабленности и вечно­го праздника. Народ ходит в драных майках и линялых шортах, с гитарой за спиной и ластами под мышкой. Основные занятия — ленивый дайвинг, расслабленное шатание из бара на пляж и с пляжа в бар.

Можно плавать с дельфинами, искать пиратские кла­ды у острова Драй-Тортугас, слушать джаз на пляже, смотреть на пеликанов. Сходи в музей Мела Фишера, который нашел клад, в дом-музей Хемингуэя на Уайтхед-стрит, где живет 60 кошек. А валяясь на пляже, перечитай роман «Иметь и не иметь», в котором легко узнаются Ки-Уэст и его обитатели.

Раздел: США

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.