Дубай. Город будущего

Даже если вы видели множество фотографий этого города, вряд ли они отражают его сияющее великолепие в полной мере. Градоначальники Дубая давно поняли, куда следует вкладывать деньги. Город строится беспрерывно и сражается за каждого туриста безупречным сервисом, головокружительными хайвеями, поражающими воображение небоскребами и комфортабельными отелями.Рай для любителей комфорта

Какой бы отель ни был выбран для проживания (а найти в Дубае плохую гостиницу — задача не из легких), потребуется известное мужество, чтобы покинуть его. Эти отели-города со своими бутиками и ресторанами высочайшего уровня — сами по себе достопримечательности. У каждого, как у добросовестного фокусника, в запасе уникальные фишки. Например, в Atlantis, the Palm туристы заглядывают, чтобы собственными глазами увидеть огромный удивительный аквариум с экзотическими рыбами. (Услаждать взор морской экзотикой можно круглосуточно, заказав один из двух номеров, стеной в которых служит аквариум.) Этот отель идеально подходит для семейного отдыха. Во-первых, множество развлечений для любого возраста предлагает крупнейший аква-парк. Во-вторых, в отеле есть свой дельфинарий, в котором можно заказать индивидуальное плавание с дельфином в красивой и уютной заводи.

Хотя SPA-комплексы имеются практически во всех дубайских отелях, постояльцы Talise Spa в сети Madinat Jumeirah достигают совершенства в релаксации. Расположенный среди тропических садов, окруженный водными каналами, комплекс состоит из коттеджей — к ним гостей доставляют на арабских лодочках-абрах. Единственная трудность, с которой придется столкнуться в этом райском уголке, — выбор своей программы из их огромного разнообразия. Рекомендуем попробовать Full Moon Yoga. Вам понравится!

Поистине роскошны отели Park Hyatt Dubai и Grand Hyatt Dubai. Оба славятся отличными ресторанами, фитнес-клубами, теннисными кортами и SPA-комплексами. Первый известен еще и удобным соседством с яхт- и гольф-клубами, а второй — модным ночным клубом MIX с самым большим в Дубае танцполом.

Изыски для путешественников

Отели всерьез завладевают умами и сердцами своих постояльцев, но всякий уважающий себя турист обязательно отправится в City tour — двухчасовую обзорную экскурсию по городу, предлагающую проникнуться фантастическим духом Дубая. А вечером подарит себе романтичный Dhow Cruise — лодочный круиз по каналам города. Предлагаются изысканный ужин, музыка — и огни ночного Дубая.
Устав от комфортного отдыха (и такое возможно!) в городе, можно отправиться на Hatta trip — экскурсию на джипах по руслам высохших рек. Лишь в марте, когда идут дожди, эти реки заполняются водой. В другое время года обнажается дно — и радует туристов совершенством отточенных веками камней. Кое-где животворящая влага побеждает пустыню — возле таких небольших импровизированных озер арабы обожают устраивать воскресные пикники.

Раздел: ОАЭ

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.